首页 > 电子资讯 > 正文

三星反向无线充电技术催生了新的社交方式

2020-11-12 18:39:58 来源:锦锦网

此前,推出首款反向手机Ma 20 Pro,随即跟紧,为Galaxy S10系列增加“Powehare”反向无线充电技术。7月26日消息,据外媒PhoneArena报道,近日,德国三星公司的科研人员针对反向无线充电技术做了一项调查。

据调查显示,在参与调查的6500名欧洲人中,35%的人更愿意使用充满电的手机,而仅有14%的受访者表示愿意与陌生人分享电量,39%的人更倾向于和办公室的同事分享电池电量,62%会与朋友或合作伙伴分享,72%受访者表示不会在第一次约会时同异性分享电量。

三星反向无线充电技术催生了新的社交方式

值得注意的是,目前市面上采用三款主流反向无线充电方案,包括、 美芯晟以及易冲。其中,IDT方案是现阶段支持反向无线充电手机中,唯一大规模量产的无线充电方案。华为Mate 20 Pro搭载IDT P9221,三星S10系列则搭载IDT P9320S。

总之,无线反向充电作为一种全新技术,不仅为人们的生活带来便利,甚至还会催生人们新的社交方式。行为心理学家Katherine Templar表示:“手机电量会激活大脑中的快乐以及信任相关区域的化学反应,催生的激素会给人们带来温暖感,这促使更多社交关系的产生。”

三星反向无线充电技术催生了新的社交方式

类似于三星“PowerShare”这类反向无线充电技术的应用,可能会成为未来人们结交新朋友的好方法,因为它开启了社交与互动的新方式。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
卡耐基梅隆大学排名 http://www.topsedu.com/about/news/16389.html
锦锦网