首页 > 数码资讯 > 正文

英特尔联想联手 拓展PC和移动互联领域创新

2020-07-28 21:14:52 来源:锦锦网

英特尔研究院与联想研究院在北京签署了《研究院合作框架协议》。宣布双方将在PC及移动互联网领域,立足3-5年长远技术研究,开展协同创新深度合作,基于英特尔架构探索PC及移动互联未来发展核心问题。

协议明确了双方未来在法律义务、知识产权保护等事项上的规定,确保未来双方协同创新的高效开展。联想首席技术官兼研究院院长贺志强、联想研究院战略技术合作部总经理宋春雨、英特尔全球副总裁兼首席技术官贾斯汀、英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨叙、英特尔研究院副总裁兼英特尔中国研究院院长方之熙出席了本次签约仪式。

当前围绕移动互联网的技术研究,是面向未来战略性新兴产业的重要支撑领域。长远的技术规划和战略眼光是系统厂商迈向移动互联时代核心技术之路的成功关键。英特尔研究院和联想研究院的合作立足3-5年深度技术研究,将发挥双方各自核心优势,为PC及移动互联网技术发展注入创新动力。联想贺志强表示:“作为全球第二大个人电脑厂商,联想肩负着引领信息产业发展的使命,英特尔历来是联想的战略合作伙伴,多年来双方在产品创新、平台开发等领域开展了大量合作。此次双方将着眼于前瞻性的PC和移动互联技术领域,致力于探索该领域的核心技术问题和用户体验创新。这次合作将对双方的PC和移动互联战略业务的发展具有里程碑式的意义。”

英特尔贾斯汀表示:“计算的快速发展正促使我们从个人计算机时代转向个人计算时代,人们越来越追求更加智能、安全、一致的移动互联体验,这也是英特尔的互联计算发展愿景。联系集团不仅在中国这个嵌入式和移动计算增长最快、潜力最大的消费市场中扮演着重要角色,在国际市场的竞争力也日益强劲。我们期待两家公司能够开创崭新的创新局面,从广阔的中国市场出发,挖掘前沿技术,将英特尔计算技术更广泛的发扬于智能手机和平板电脑领域。”

联想与英特尔在PC领域的合作有着深厚的积累,本次合作将拓展双方的研究领域,发挥各自核心优势,挖掘移动互联领域内的前沿技术,在用户体验、多设备融合、下一代互通互联应用等方面,展开更多互补互赢的协同创新。

更多计算机与外设信息请关注:

锦锦网