首页 > 美食资讯 > 正文

厨房环境卫生有哪些必须的注意事项

2020-07-30 20:43:03 来源:锦锦网

我们都知道,中国有一句古话,叫做民以食为天,由此也可以看见中国人对于食物的在乎程度了。所以对于很多中国家庭来说,一间房子最重要的装修部分就是厨房了,只有厨房装修好了,一家人才能吃的安心,做出来的美食也更加的可口。不过相信很多朋友也比较头疼厨房环境卫生吧。今天小编就来给大家说一些关于厨房环境卫生的注意事项,帮助大家能够更好的使用厨房,做出更好吃的美食哦。

厨房环境卫生的注意事项有哪些

1.厨房一定要干湿分离

可能很多朋友都知道卫生间要干湿分离,那么为什么厨房也需要干湿分离呢?其实很简单的道理,我们做饭的时候都离不开水,所以厨房的台面上经常会有水分,但是我们生活中的很多调味料还有食材是不能接触到水的,例如鸡精沾水就会融化,再例如面粉是肯定不能沾水的,所以厨房环境卫生我们一定要注意干湿分离,对于这些食材我们一定要采取密封储存,这样才能保持食材的新鲜,另外就是厨房一定要多通风哦。

2.厨房的水槽一定要内嵌式

这也是非常重要的一点哦,厨房的水槽经常要清洗食物和碗筷,如果是安装内嵌式的水槽,能够有效的避免水渍的溢出,能更大程度的保持厨房操作台面的干燥,做到更好的干湿分离。

3.化学除油试剂不要经常用

很多朋友都非常的害怕油腻腻的厨房,所以会比较经常用除油的化学试剂来清洗厨房,其实小编建议大家最好不要这样,这些化学试剂的成分往往都比较强烈,而且很容易有残留,这些残留的化学试剂误食了对于我们的身体是非常不好的,所以大家千万不要经常使用,大概每一个月好好的清洗一次厨房就可以了哦。

4.餐具和砧板要经常暴晒消毒

砧板和厨具是很多朋友非常容易忽略的地方,但恰恰是这两个地方,与我们入口的食物息息相关,所以我们是必须要用太阳经常暴晒的,尤其是筷子和砧板,里面可能会生长出对于人体非常不好的黄曲霉素,只有通过暴晒才能够杀灭这种细菌,所以大家一定要定期给厨具消毒,当然了,有条件的家里可以买紫外线杀毒洗碗柜哦。

厨房是我们中国人最为重要的生活场所,很多人都非常在乎厨房的干净,当然了,与我们的生活息息相关,不在乎不重视怎么可以呢?如果你还在为厨房环境卫生头疼的话,一定要注意一下小编说的这几种注意事项,绝对能够帮助到你们哟。


网店客服外包 https://www.djtpt.com/
锦锦网