首页 > 美食资讯 > 正文

山药白萝卜怎么烧好吃

2020-07-31 21:36:59 来源:锦锦网

山药和白萝卜是最常见的两种蔬菜,想必大家一定认识也一定吃过吧。很多小伙伴觉得在饭店吃的时候都特别好吃,但是自己买回来之后却不知道应该做才会和吃,今天就让小编来露一手,教大家做几道用山药和白萝卜做的菜肴,相信大家一定会喜欢的。

山药白萝卜怎么烧好吃

山药白萝卜怎么烧好吃

一、山药筒子骨汤

食材:山药、猪骨

配料:葱姜蒜、料酒、盐、糖、味精

1.将筒子骨洗干净,然后锅里放入水,将猪骨头倒进去开大火煮,水开后,水倒掉,猪骨头冲洗干净,这样做主要是去除猪骨头里面的血腥和血沫。

2.在砂锅里放入适量的水,放入葱姜蒜,然后把焯过水的骨头放在砂锅里开始炖,同时加一些料酒。

3.在炖骨头的同时,把山药洗干净然后去皮。注意由于山药容易引起过敏,所以在去皮的时候,容易过敏的小伙伴戴着手套操作。然后把山药切片或者切块。

4.骨头经过反复的焖炖后,加入切好的山药,然后加入盐,继续炖。

5.大约炖1个半小时到2个小时左右,就可以喝了,这时候可以加一些糖和少许味精提香。

山药白萝卜

二、白萝卜炖牛肉

食材:白萝卜、牛肉

配料:葱姜蒜、料酒、盐、糖、味精、生抽、八角、桂皮

1.选择精牛肉或者牛腩,洗干净后,在锅里放入冷水煮开,叫做焯水。焯水主要是为了去除牛肉的血腥味和血沫子。

2.将白萝卜洗干净去皮,然后切成块。

3.在砂锅中放入牛肉,然后放入葱姜蒜,桂皮,八角等香料,加入少量的水开始炖。

4.炖的时候加入料酒和盐,一段时间后加入切好的白萝卜,加入生抽,糖,继续炖。

5.大约1个小时左右,就可以起锅了。

山药白萝卜

关于山药和白萝卜的做法小编就介绍到这里了,有没有在流口水呢?如果喜欢这么吃的小伙伴可以试试看哟。当然除了做菜,我们还可以把山药直接蒸着吃,白萝卜它的水分非常多的,也可以直接生吃。所以吃的方法还是很多的,就看你喜欢怎么吃了。

锦锦网