首页 > 美食资讯 > 正文

酒店餐饮部的部门职能,你不了解的餐饮部

2020-08-01 21:38:46 来源:锦锦网

对于酒店,小伙伴们并不陌生,酒店除了能住宿,还能给我们提供食物。是集休闲,娱乐,餐饮为一体的场所,好多小伙伴们都有住过酒店并在酒店吃饭的经历,最简单的来说,我们都参加过婚礼,大部分婚宴都会设在酒店里,那么你知道酒店餐饮部的部门职能是什么吗

酒店餐饮部的部门职能

1.提供给客人需求的食品与饮料

既然说到餐饮部肯定跟我们的食物脱不开关系,餐饮部门作为酒店唯一生产食物的部门,它的职能就是为我们的客人提供他们所需要的食品和饮料,并且精心规划产品的各种组合,已使我们消费者得到更好,更优质的服务。在提供食物的同时,餐饮部门也一定要保证食物的健康安全。加强食品生产过程的卫生管理,做到对客户的健康负责。

2.提供优质服务

酒店行业也属于服务行业,而酒店是服务行业的这一特性就决定了顾客是上帝的宗旨。在用餐的过程当中,我们会遇到各种各样的情况,为了面对各种情况的发生。酒店餐饮部门的工作人员也要逐渐完善自己。面对客户提出的要求工作人员也要尽可能的去满足他们,在和客户沟通的时候要控制好情绪,微笑面对客户,使客户获得更好的体验感。

3.扩大收入

增加酒店的收入也是餐饮部门必备的功课,餐饮部门的收入是酒店营业收入的一个重大组成部分,所以餐饮部门要在这方面多做努力,把握好市场动态,通过不断完善自己的服务,以及推出各种新型的菜品来吸引顾客,还要注重营销自己,同时要学会控制成本,增大利润收入。

虽然餐饮部门只是酒店众多部门中的一个,但却是非常关键的一部分,可以说餐饮部门是整个酒店至关重要的一个环节,如果餐饮部门出现了问题,也会导致整个酒店的利益受损,酒店餐饮部的部门职能小伙伴们你们了解了吗,是不是出乎了你的想象。


去英国剑桥读研究生有公费的吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03075T918/
锦锦网