首页 > 美食资讯 > 正文

一天喝多少水最好?喝什么水健康?

2020-11-13 19:41:45 来源:锦锦网

水,说到水我们能想到什么?想到水是生命之源,万物的生命活动都离不开水。想到中华民族的起源离不开水,古中国的发源地在长江黄河流域,古印度的发源地在尼罗河流域,是水孕育了古老璀璨的文明。还想到了水力发电,想到了蒸汽机等,水是如此重要,推动了社会发展,为生命活动提供了保障,那么思考一下对于人来说,一天喝多少水呢?喝什么样的水?在什么时候喝水最好呢

一天喝多少水最好?喝什么水健康?

一、一天喝多少水

以一个成年人来说,水约占人体的70%,人体的血液、大脑、肝脏、肌肉等等都含有水份,一个人没有食物可以活17天左右,但是不喝水2天左右就得死亡,所以水对人体如此重要。那么一个成年人一天喝多少水呢?科学认为一天需要饮用2000毫升水,来维持我们日常的生命活动,相当于四瓶500毫升的农夫山泉,但是很多人每天都没有喝足2000毫升,喝水不是等到口渴了再去喝,应该少量多次饮水,一次喝太猛太多会对肝脏等器官造成负担。

二、喝什么样的水健康呢

奶茶?果汁?不不不,我认为多种水混合食用,纯净水经过多到工序,去除了里面的微量元素,长期饮用不利于人体微量元素的补充,白开水烧开可以看到水垢那是里面微量元素的沉积,但白开水中微量元素也可能过高,人体中微量元素过高过低都不利于人体的健康,可以几天喝一下纯净水,后几天喝白开水,经常轮流互换,不能长时间饮用一种水,而人每天除了这些水的摄入,也可以通过吃水果、喝汤等来进行水分的汲取。

三、喝水什么时候喝最好呢

早晨起床之后空腹喝一杯水是最好的,可以促进肠胃的蠕动,稀释血液,降低心脑血管疾病的发生。9点左右喝一杯避免因为工作太忙没时间饮水,饭前半小时喝一杯不足上午流失的水分,饭后半小时喝一杯,促进消化,下午15点左右喝一杯,可以适当的放松一下,17点喝一杯缓解一天的劳累,晚饭后半小时喝一杯就可以去散步了,睡前两小时喝一杯,补充晚上睡觉流失的水分。

但是这里告诉大家几点该注意的就是第一,平时一定不要喝冷水或者冰水,特别是女孩子,应该喝温水,冷水或者冰水会刺激肠胃。第二,不要喝生水,生水中含有大量细菌。第三,不要喝多次煮沸的水。第四,不要用一次性纸杯喝热水。第五,不要喝水龙头里刚放出来的水。好了以上就是我要提醒大家需要注意的,大家每天一定要多喝水哦!


在线即时通讯排行 http://www.easyliao.com/
锦锦网