首页 > 美食资讯 > 正文

黄瓜能减肥吗,黄瓜是种很好减肥蔬菜哦

2020-11-17 17:11:43 来源:锦锦网

五月不减肥,六月徒伤悲。又到了夏天露肉的季节,好多爱美女士开始拼命的减肥,为了自己可以在夏天穿上美美的裙子短裤,但是现在减肥方式真的是五花八门,让人看着眼花缭乱,有人说吃水果可以减肥,有人说蔬菜可以减肥,那么吃黄光可以减肥么?

黄瓜能减肥吗,黄瓜是种很好减肥蔬菜哦

黄瓜能减肥吗,黄瓜是种很好减肥蔬菜哦

一、肥胖的原因

1、肥胖症是一种多因素引起的慢性代谢性疾病。当人体进食多于消耗热量的时候,多余的热量就以脂肪的形式储存在体内。如果量超过正常的生理需要量,达到一定值的时候就演变为肥胖症。肥胖是人体的脂肪量超过正常和脂肪分布异常,超过标准体重20%,就为肥胖。如果超过标准体重的30%,是重度肥胖。

2、现在肥胖的原因有内在的因素和外在的因素。内因是脂肪代谢紊乱导致的肥胖,遗传因素明显的就是家族聚集性,是肥胖的重要原因,遗传因素很重要。神经精神因素,也起着一定重要作用。还有是内分泌的因素,因为许多激素,比如像甲状腺激素、胰岛素、糖皮质激素和儿茶酚胺,它都可以调节摄食。

2、因为肥胖的病人胰岛素抵抗,而导致的高胰岛素血症,胰岛素分泌增加以后,可刺激摄食增多,同时抑制脂肪的分解,因而引起体内脂肪堆积,所以就引起肥胖。褐色脂肪组织的异常,也容易造成肥胖。

3、肠道的菌群失调,也与肥胖有一定关系。还有一个就是外因,就是不爱活动的人消耗能量减少,所以容易发生肥胖,比如像运动员停止运动后,经常吃高热量的饮食,或者吃的比较多、吸烟,睡前有进食习惯,喜欢吃油腻食物。

二、黄瓜能减肥吗

1、吃黄瓜是能减肥的,黄瓜中含有丙醇醋酸,能够抑制食物中的碳水化合物在体内转化成脂肪。

黄瓜能减肥吗

2、黄瓜的营养很丰富,除了含有大量的水以外还有维生素、胡萝卜素以及少量的糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必须的营养元素。其中纤维素对促进肠胃蠕动和加快排泄,降低胆固醇有一定的作用。

3、而且黄瓜的热量很低,每100克只有15大卡的热量,在减肥期间多吃也不用害怕发胖,黄瓜还有较多的果酸,所以在饭中或者饭后吃黄瓜是有利于减肥的,能去脂瘦身,预防便秘。

4、黄瓜减肥法经常是以生食为主,最好是带皮吃,一定要用盐水洗干净。能够清热解毒、生津止渴,尤其还能排毒、清肠、养颜。但是千万要记住黄瓜一定要吃新鲜的,不要腌黄瓜吃,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。生吃黄瓜虽然减肥效果不错,但是不建议大家只吃黄瓜,不吃其他的食物,要学会营养综合,不能过于依赖或喜爱某一种水果、食物,适当进行饮食调理。

黄瓜能减肥吗

所以黄瓜能减肥吗 ?吃黄瓜是能减肥的。黄瓜不论作为蔬菜还是水果都是又美味有营养健康的,多汁爽脆富含多种纤维,不含脂肪是减肥的最佳选择,但是减肥一定要科学进行,不能一味地只吃黄瓜,还需要补充身体所需的蛋白质,这样才能健康有效的减肥。


教育培训系统 https://www.xiaobaoonline.com/
锦锦网