首页 > 旅游资讯 > 正文

涠洲岛你不得不知道的几件事(二)岛上景点

2020-07-31 21:47:56 来源:锦锦网

猪仔岭,算是岛上最神秘的一个地方了,游客和当地人都很少去,在南湾和鳄鱼山都可以看到猪仔岭。退潮时,猪仔岭和涠洲岛有一条五六百米的乱石路相连,涨潮时路会被海水淹没。从南湾街往东走,会遇见一个部队的营房,营房的铁门基本上一直锁着的,不能继续前行。岛上基本就是海蚀和火山喷发后的景象,在地质公园就可以看到。(照片中间偏右一点,海上的那块石头就是猪仔岭)

石螺口?入口处会有停车保管的,会收钱。顺着路稍微往上面骑一下,就能绕开收费区域。石螺口接近晚上人气不错,在海滩上捡捡贝壳,海螺或者珊瑚什么的非常不错,这个海滩算是贝壳海螺珊瑚很多的海滩了。不远处的海上,有渔船打鱼,并且就在石螺口上岸,运气好的可以买些新鲜海鲜。海边有乘坐摩托艇的,沙滩往上一点有酒吧,商店和免费公厕。傍晚这边人气稍足,在石螺口看着日落喝着啤酒吃着海鲜是非常享受的。滴水丹屏,顺着主标识广场附近的指示牌就可以走到,原名滴水岩。绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。由于海蚀作用,岩石的外表形态犹如一有眼、有鼻、有嘴、有发的巨型侧面“人头像”(现已倒塌),景致优美。

鳄鱼山,鳄鱼山树木葱郁,站在鳄鱼山上万千海洋可尽收眼底。鳄鱼山脚奇石怪岩,经过千百年的水蚀风刻情态各异,十分具有观赏价值。观赏鳄鱼山景区的最佳旅游时间为每年的4-11月份,尤其是在起风的时间过去游览为最佳。大浪拍岸,激起千层水花,甚是壮观。在涠洲岛的话可以说鳄鱼山是观赏海景与火山岩石最佳的理想去处。

天主教堂,拍照的绝佳去处,昏黄的的灯光,高高的穹顶,整齐的排椅,在里面拍照真心很赞。有宗教信仰的更要去看看,虽然大体上都属于基督教,岛民信的都是天主教,而我们国家大多数信的都是新教,还是有不同的。在天主教堂里请不要大声喧哗,也不要说一些不敬的话语。

五彩滩,

原名芝麻滩,是因沙滩上有许多像芝麻一样的黑色的小石粒而出名。退潮后的芝麻滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮面。大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水,在蓝天的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。远处蓝蓝的天和蓝蓝的海水成了一色,白白的云点缀蓝蓝的天,让天空更生动;海水时而很温柔地亲吻着火山岩石,时而遇到岩石便跳跃起来,飞溅成白色的美丽的浪花。碰到好天气,在芝麻滩远眺,离涠洲岛约9海里远、面积约1.89平方公里的斜阳岛犹如就在眼前。

blob.png

专题来源:


刷赞网站 mpz8.com
锦锦网