首页 > 旅游资讯 > 正文

旅客因飞机座椅靠背动手 返津后被民警带走

2020-08-01 21:27:52 来源:锦锦网

高高兴兴去泰国普吉岛玩,坐飞机就快返回天津了,两乘客却因为座位问题发生口角,进而演变成肢体冲突,下飞机后双双被民警带走处理此事。据天津滨海国际机场分局民警介绍,飞机上的不文明行为看似是小事,不过却也可能引发严重后果。

“各顾各”,一个座位引冲突

事情发生在10月25日13时40分许,一架从普吉岛飞往天津的航班机组人员报警称,机上两名乘客发生纠纷,需要警方介入处理,天津滨海国际机场分局民警很快到场,展开调查。

原来,机上乘客李某的妻子坐在孙某后面的座位,孙某全程大部分时间都放下座椅靠背休息,导致李某妻子座位的空余地方太小,进出十分不便。因为旅途中喝水多,李某妻子去了几次厕所,每次都要让孙某将座椅靠背调上去,孙某有些不耐烦,而李某的妻子觉得对方一直放下座椅靠背,完全不顾后方乘客的感受,心生不满。

其后,李某妻子又一次去厕所,返回途中因飞机震荡,不小心碰了孙某一下,本来双方心里都有火气。“你干什么!”随着孙某的抱怨声,李某妻子也爆发了,双方发生激烈口角,其间李某也参与其中,为妻子“打抱不平”,并与孙某发生肢体冲突,结果李某的双臂被抓伤、眼镜损坏。经过民警调解,双方达成协议,由孙某赔偿李某医疗费及眼镜损坏费。虽然问题解决了,但双方付出的代价都不小,不仅耽误了时间,赔了钱,受了伤,还影响了心情。

不文明乘机,或引发大问题

民警介绍,这样的事情在飞机上并不少见。乘坐过飞机的人都知道,在飞机上吃饭或者在飞机起降时,座椅靠背必须调直,其他时间可调整。但如果后排乘客想使用小桌板,而前排乘客想放下座椅靠背休息,这就冲突了,怎么办?其实这个问题答案很简单,只要好好商量,问题都可以解决。

民警说,根据《民用航空安全保卫条例》规定,航空器内禁止抢占座位、行李舱(架),禁止打架、酗酒、寻衅滋事等,违反规定构成违反治安管理行为的,由民航公安机关依照我国《治安管理处罚法》有关规定予以处罚。客舱是公共空间,文明乘机关系着乘客的心情和旅途的安全。前排乘客不要把座椅调到最靠后的位置,后排乘客收放小桌板、取放东西时尽量轻手轻脚,有需要时用文明用语请对方协助,这些细小的文明都可能会得到对方谅解,进而化干戈为玉帛。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


英国预科留学签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03073S353/

锦锦网