首页 > 旅游资讯 > 正文

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊

2020-11-11 18:22:43 来源:锦锦网

这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图1)

距离武汉封城已经三周了,在这三周的时间里,有令人揪心的,也有令人欣慰的新闻。在武汉甚至湖北全境封闭后,所有的高铁、飞机全部都停止出入,但是这个时候仍有一批又一批的飞机、高铁抵达武汉,在这上面,是我们最可爱的医务人员,他们是这场战争的逆行者,去最危险的地方救治病人。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图2)

湖北是一个九省通衢的省份,可以说是中国的黄金地理位置,正是因为这样的地理位置,才会令水陆空交通都非常发达。但是在众多的交通工具中,还要属高铁最为方便快捷。在疫情初期时,为了尽快赶到武汉,许多专家连夜乘坐高铁前往武汉,其中就包括了钟南山院士,那张在高铁餐车上坐着睡觉的照片令人心疼。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图3)

现在越来越多的人喜欢乘坐高铁,如果是坐飞机的话,不仅要提前两个小时到机场,出发地和目的地又离市区比较远,相比之下,高铁会更加方便。许多坐飞机的算上前后时间,已经和高铁差不多时间了。但是并不是每一个高铁都这么舒适的。有一个城市往返武汉之间的高铁就没那么舒适,全程7小时基本漆黑,手机一直没有信号。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图4)

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,基本是漆黑一片的状态。很多人选择高铁不仅仅是因为方便快捷,还有一个很重要的原因就是可以欣赏沿途的风景。坐高铁的时候,往往很无聊,如果可以看看沿途的风景,也不失为火车上的慢旅行。但重庆到武汉的线路,一路上都是山洞,整个行程长达7小时,大多数时候都是漆黑一片,更不要说有什么迷人的风景,令人非常难受。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图5)

因为全程在钻山洞的原因,一路上便没有手机信号,这个问题也是挺严重的。本来商务人士乘坐高铁时都要进行办公,但没有信号意味着他们根本不能人,所以完全无法进行工作,而如果你没有提前缓存好,那么想解闷看也是不行了,除了睡觉和看书,在这列高铁上也没有其他事可做。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图6)

全程都在钻山洞会让人感到非常不适,有些敏感的乘客,甚至会有耳鸣的症状,就像在飞机上一样,让整个行程的体验都不太舒服。但即便如此,大多数人还是会选择高铁,毕竟有些情况下性价比比飞机要高。而且主要解决信号问题,那么相信还是有很多人愿意选择的。

这条高铁线就是重庆往返武汉的高铁,7个多小时都在钻山洞,往往很无聊(图7)

本文相关词条概念解析:

高铁

定义:高速铁路(高铁)因时代不同国家不同而标准有异。例如,西欧早期把新建时速达到250~300公里、旧线改造时速达到200公里的定为高速铁路;但1985年联合国欧洲经济委员会在日内瓦签署的国际铁路干线协议规定:新建客运列车专用型高速铁路时速为350公里以上,新建客货运列车混用型高速铁路时速为250公里以上。中国2014年元旦起实施的《铁路安全管理条例》规定:高速铁路是指设计开行时速250公里以上(含预留),并且初期运营时速200公里以上的铁路客运专线。高速由多方面质量来保证。外分档:中国铁路建设使用三档法即高铁—快速铁路—普速铁路。很多人等同高铁与快铁,其实中国对它们立项的名称不同,低于高铁的项目冠名快速铁路如通新快铁等、或冠名铁路如兰渝铁路,蓟港快铁之名是天津发改委所定,中国铁路总公司称2015年底中国高速铁路营业里程达1.8万公里以上而快速铁路网达4万公里以上(铁路总里程是12万公里),区分了三大档次。高铁快铁都捷便,区别于普铁而同属捷运铁路。东南亚铁路建设用三档法,分低速(普速)、中速(中速铁路)、高速,其高铁标准采用时下中国的。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
锦锦网