首页 > 求职招聘 > 正文

衡量工作是否适合你的三大标准

2020-11-17 14:16:14 来源:锦锦网

  可锐首席职业顾问卞秉彬:什么叫喜欢的工作?轻松自在、休闲娱乐?什么才叫好的工作?适合的才是最好的。
什么样的工作才能称之为适合的工作,我们提出了“适合的工作”的三大标准——

  1、个人兴趣所在、喜欢该工作,并且能力所及。

  只有个人的职业兴趣和工作高度契合才能创造最高价值,从而获得价格。但是我们不能简单地把职业兴趣和个人的欲望等同起来,真正的职业兴趣应该能够让人即使在逆境、挫折中也能保持工作激情和高效能。

  2、工作的薪资待遇能够达到个人满意水平,即使有所起伏也是在个人的承受范围。

  当然,个人的薪资要求是否合理必须经过理性的市场薪资结构分析。薪资的保障将能提升个人工作、生活的满意度。

  3、工作能够给个人带来可持续发展的空间。

  工作不仅要能够胜任,还能够为个人未来的长期发展打下扎实的基础。个人在经验、能力和专业度方面的缺失都能够在工作中得到有效积累,为下一个发展环节创造有利支撑。

  只有同时符合三个标准的工作才能够称得上“适合”。没有兴趣或能力不及不能产生绩效,没有绩效就没有创造出价值,没有价值何来薪资保证,没有持续发展怎么保住现在的饭碗。因此这三个是相辅相成的因素,一个人必须找到适合的工作才能取得职业成功。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


德国留学生的人身安全 https://www.liuxue.com/lxnews/030732170/
锦锦网