首页 > 时尚资讯 > 正文

百达翡丽金鹰5740系列手表,最复杂的万年历功能

2020-08-01 17:30:31 来源:锦锦网

百达翡丽金鹰5740系列手表,最复杂的万年历功能

百达翡丽旗下运动表拥有Nautilus金鹰这张人气王牌,既然定位为高级运动表,金鹰系列的功能向来以实用为主,不过2018年时品牌别开生面发表了该系列首见的高复杂功能款式——Ref.5740/1G万年历手表,一举超越Nautilus原有的计时码表、两地时间、年历等复杂功能,躋身为系列的巔峰之作。

▲面盘缀以横向凸纹装饰,大方展现属于Nautilus时计的典型特色,同时它也有点沿用百达翡丽2016年推出Nautilus 40周年纪念时计中所选同款蓝色放射状面盘的味道。评点一:与5976/1G呼应的渐层蓝面5740/1G白金表壳搭配蓝色放射状渐层面盘隐隐让人联想到Nautilus 40周年纪念款5976/1G,当年纪念款一出引起市场一阵轰动,如今品牌再将同样受欢迎的元素移植到新作上,明显有借助其拉抬新款声势的用意。表款搭载的240Q机芯过往都是以正装表的姿态亮相,如今经过Nautilus运动表基因的重新演绎饶富新鲜感,也得力于此枚机芯的超薄设计,使得5740/1G虽然复杂程度居系列之冠,但是表款整体的厚度却是相对纤薄。

▲星期快调位于9时位置,日期快调位于11~12时之间,月份快调则位于12~1时之间位置,另外月相快调则位于6时位置。评点二:三眼小表盘内含齐全功能5740/1G的万年历功能具备三个附属显示盘,并以指针指示(星期与二十四小时显示位于九时位置,月份与闰年周期位于三时位置,日期与月相显示位于六时位置),在八角略圆的表面上布局有致。三枚小表盘中由于日期显示最常被阅读,所以它的面积较另外两者稍大,百达翡丽于此也融入月相显示增添手表的功能丰富性,月相显示由于齿轮设定较为精密,其由表内相关装置操控,每一百二十二年方才会与月亮实际盈亏状态相差一天需要调校。另外九点方向的二十四小时显示也有助于佩戴者在调校时间时可以更清楚手表的运作状态,降低调过头的机率。

▲240 Q机芯外观具备精巧加工效果,夹板桥经削角与打磨边缘,自动盘上还精心刻上卡勒卓华十字星。评点三:把快调融入到表壳线条之中5740/1G在表侧设有万年历的隐藏式快调按把,值得注意的是按把都位在表耳的侧面,在带有弧度的斜角位置要兼顾按把装置与打磨着实不易,由结果来看,百达翡丽再次突破了自我极限、开创新局。最后不得不提,这款Nautilus同步启用了品牌设计的新式折叠扣,具备四个独立扣鉤,令表扣开合效果更佳,并能有效防止两个开合扣件其中之一意外松脱,让人戴起来更无后顾之忧。

Nautilus Ref.5740/1G


二手桥式切割机 BB770413.51sole.com
锦锦网