首页 > 时尚资讯 > 正文

鞋子开胶是怎么回事 怎么办

2020-11-20 21:19:25 来源:锦锦网

鞋子开胶,是很多人都会遇到的事情,有时候新鞋子还没有穿几天就开胶了,这样的情况是非常尴尬的。鞋子开胶是怎么回事?鞋子开胶怎么办?

鞋子开胶,是非常常见的一件事,通常都是使用胶水来合上。鞋子开胶是怎么回事?鞋子开胶怎么办

鞋子开胶是怎么回事:

1、帆布鞋的穿着是在休闲时期穿着的。比如散步、逛街等一些日常的正常的步伐走动情况。但是如果出现穿着帆布鞋跑步或者打篮球、羽毛球等做一些比较激烈的运动,出现帆布鞋开胶也是比较正常的事。

2、因为即使是再贵的帆布鞋都是人工打造的鞋子,不可能穿一段时间也不破损,长时间穿着一双鞋子,因为出脚汗导致鞋子潮湿等原因也可能会引起鞋子开胶的情况。

鞋子开胶怎么办:

1、网上收集发现最有效、最经济的胶水就是502了,价格便宜,效果好。首先把开口清理干净,沙子灰尘搞出来,不然粘了之后会很容易裂,这个直接用水和刷子就可以了,没什么技术含量的。

2、晾干后,把开胶地方原有的旧胶水刮掉,为了粘得更牢,指甲抠抠就行了。

3、倒胶水,也是最讲究的一步,不要往开口里面死命倒。这个也很讲究的,不是越多越好,最重要的是有些鞋子的内棉和表面的组织是连在一起的,帆布鞋就是,一些翻皮毛的也是,太多的胶水会渗入到鞋子内部和表面,凝固后会变硬的,会磨脚的。

4、快、准、狠。胶水倒在白色内棉上那块鞋底的侧面就好了,并用牙签抹入边边的细缝去,速度要快,要不然胶水会很快凝固的。把白色的包边压上去,要对准高度,就是底和侧边要对平。然后就狠狠的用力压,时间自己把握,10秒,胶水凝固就好了

好了,关于鞋子开胶的原因及解决办法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。


工厂拆迁律师 http://www.bjsheng.com
锦锦网