首页 > 创业交流 > 正文

董明珠:格力手机定价1600元 卖5000万台不成问题

2020-07-31 17:14:40 来源:锦锦网

  毫无意外,在6月1日举行的格力电器股东大会上,董明珠再度把董事长与总裁两职一肩挑。但出人意料的是,从不曾改口过的董明珠,不仅主动将格力手机的目标销量降低一半,更是为自己卸下了每年营收增加200亿元的沉重包袱。

  董明珠转变的背后,格力发生了什么?

  自起炉灶

  5000万部,是董明珠对格力手机销量的新预期。在股东大会上,董明珠表示,格力手机的定价将在1600元,未来相信卖5000万部不成问题。

  而就在前不久,她对格力手机销量的预期还是向小米看齐,2015年卖出一亿部。

  董明珠并没有明确卖5000万部手机的期限。格力电器市场部部长陈自力则对记者说:“5000万部是董总对市场的一个预估,我相信不会是太长期的目标,也有可能会很快实现。”

  自从格力手机被董明珠“突然”曝光后,何时上市便被外界时刻关注,但被委以智能家居入口重任的格力手机,却一直不见踪影。

  在这次股东大会上,董明珠向在场股东开放了格力手机的预售。据记者了解,每人可以预订两台,到货时间则在一周之后。

  陈自力对记者表示,现在格力手机主要面向股东、内部员工以及战略伙伴进行内部预订。“据我所知,这是手机出货的第一批。”对于第一批格力手机的出货量,他对记者表示,大概有几万部。

  导致格力手机迟迟不能上市的一大原因是代工厂的产能跟不上。董明珠在股东大会上明确表示,格力手机已经进入销售阶段,但目前产能受限仍供不应求。她给出的期限是“年底就可以买到”。

  而已经组建手机部门的格力正在自起炉灶做手机。陈自力对记者证实,格力正在搭建手机生产线,“接下来的手机,格力全部都要自己生产。”

  格力手机也将不再只限于在线下专卖店中出售。“格力手机的渠道有很多,专卖店只是其中一环,电商、移动运营这些都有可能,这主要根据手机的产能来定。”陈自力对记者说,最主要的当然还是格力自己的渠道。

  淡化年200亿增长

  在缩水手机预期销量的同时,每年增加200亿元营收的目标也被董明珠淡化。她在股东大会上表示,增长不是一个量化的指标,“每一年的增长有快有慢,今年的情况不会做承诺,但是说不定会有惊喜。”

  2013年,董明珠提出了五年再造一个格力的目标。她表示,要在2018年实现2000亿元的营收,营业额每年增加20%。

  独自领导格力的董明珠确实完成了自己的目标。但查阅这三年的财报不难发现,尽管每年格力的营收都达到预期,但几乎都是踩线完成。


养殖场消毒机 peiyan123.51sole.com
锦锦网