首页 > 创业交流 > 正文

张家口全民创业2万老板

2020-11-16 14:00:11 来源:锦锦网

近日,张家口市民刘亚非花一元钱领到了市工商局颁发的企业营业执照。去年以来,张家口市23391名有创业愿望和创业能力的人以较低的资金条件进入市场成为小老板,带动3.6万人实现就业。

在国际金融危机影响蔓延,经济形势急剧变化的大背景下,就业面临着更大的难度。据张家口市劳动部门统计,今年2月初,张家口失业返乡农民工人数超过3万,约占输出总数的7.6%。“鼓励以创业带动就业,是缓解农民工就业压力、解决农民工就业问题的有效途径之一。”按照这一思路,张家口市采取多项措施大力发展创业经济。

全力突破创业主体准入条件,为创业人才搭建广阔的发展平台。去年底,张家口市出台了《关于激活市场主体推动全民创业的若干规定》,就降低创业门槛、培育创业主体、完善创业服务、优化创业环境做了详细规定。创业门槛的降低,让张家口人的创业热情大幅提高,据市工商局统计,2008年2月至2009年2月,张家口新注册私营企业2788户、个体工商户20603户。

发挥小额担保促进创业、带动就业的助推作用,解决创业启动资金“瓶颈”问题。作为全省最早推行小额担保的张家口市,今年将把小额担保的范围扩大到大中专毕业生、复转军人及其他城乡失业人员,额度由原来2万至3万元提高到3万至5万元。同时加大对劳动密集型企业帮扶力度,对当年新安置下岗失业人员占到企业员工30%以上的劳动密集型企业可以发放不超过200万元的贴息。

加大培训、帮扶力度,让返乡农民工在家门口再就业。根据返乡农民工年龄大、文化程度低,且多集中在建筑制造业等特点,张家口市整合劳动、教育等多元化培训资源,免费开展转岗技能、种植养殖业技术等针对性的技能培训,使暂时失业变为调整充电,以提升新一轮输出人员择业竞争力。劳动部门还将加大Cye.com.cn公益性岗位开发力度,在承接产业转移和市内重大项目建设中积极争取吸纳返乡农民工就业。据了解,今年1至2月,市劳动培训部门已对1512名农民工进行了技能培训和引导性培训。


请问考一次雅思要花多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03076Q608/
锦锦网