首页 > 农药资讯 > 正文

福建仙游今年文旦柚增产不增收价格提升裂果多

2020-07-27 21:55:02 来源:锦锦网

  文旦柚统一采摘时间、统一张贴商标,已近一个月。经过统一质量标准、统一分级包装后,一等文旦柚售价每公斤11.2元,二等为每公斤7.2元,三等果每公斤5.2元,末等果每公斤的售价则一般在2元以下。刘坤泳说,今年的文旦柚价格较往年有一定提升,但文旦柚种植、养护、采摘的人工成本也在提升。

  产量整体增加,今年的销售形势也比往年更好。刘坤泳说,随着文旦柚品牌的不断建设,文旦柚的知名度不断提升,柚子好卖,销售渠道在不断增加,当日还有广东组织商户前来观光、采购。

  文旦柚好卖,价格又提升,但对于总产值,刘坤泳的总结是“增产不增收”。他告诉记者,由于今年气候整体干燥,气温偏高,文旦柚中一等果只占总产量的10%,出现裂果现象的末等柚子的比重由原先的20%提高到40%。优质果产量的下降,使得今年的文旦柚种植仍面临“增产不增收”的尴尬。


激情AV在线 http://www.pcnailiban.com
锦锦网