首页 > 农药资讯 > 正文

福建邵武拿口镇召开水稻病虫害防治部署会议

2020-07-30 11:43:11 来源:锦锦网

当前正是福建邵武地区水稻生长成熟的关键时期,也是水稻病虫害防治的重要时期,为了确保辖区内水稻病虫害得到切实有效的防治,水稻可以健康生长,近日,福建邵武拿口镇召开了水稻病虫害防治部署会议。

9月22日,邵武市拿口镇召开水稻病虫害防治专题会议,各村农技协管员及种粮大户参加会议。

会议详细讲解了当前水稻病情、虫情以及病虫防治预测及意见,并就下一阶段的病虫防治工作做了具体部署。会议要求各村农技协管员要充分发挥微信、QQ、短信等媒体宣传作用,把水稻病虫防治信息及时传递给辖区农户,教育教导广大农户注意用足药量和水量,杜绝使用甲胺磷等高毒高残留农药行为,提高村民防治水稻病虫害的意识,确保病虫防治效果。


足球预测 https://www.tanqiu.com/feeds
锦锦网