首页 > 农药资讯 > 正文

重庆召开植保专业统计及农药使用量零增长数据调度审

2020-07-31 10:10:09 来源:锦锦网

为了确保植保专业统计数据的准确性,达到2020年农药化肥用量零增长的计划,2017年10月16日,我站组织召开了全市植保专业统计及农药使用量零增长数据调度审定会,38个区县植保(植检)站和市站的业务主管站长及相关科室业务人员共60余人参加了会议。

重庆市种子管理站刘祥贵副站长参会并讲话,他指出植保统计工作重要性凸显,各区县要高度重视植保统计工作,明确专人负责;要严格按照调查标准和方法进行统计填报,确保数据的准确性;市、区(县)两级植保部门要加强沟通、统一口径,确保数据的延续性;要统一标准、统一方法、统一范围,稳步推进我市植保统计工作。随后,防治科科长周天云、药械科副科长吴金钟就植保专业统计系统的填报要求、统计指标与统计标准进行说明,并对病虫害绿色防控覆盖率、统防统治覆盖率、农药利用率、植保机械分类等重要科目的统计标准与方法进行了详细的解读。各区县参会人员按照会议安排,分组对植保统计工作存在的问题进行交流和讨论,现场完成了2017年植保专业统计工作。

此次会议的召开,统一了植保统计各科目的调查方法、统计标准和统计方法,对提高全市植保统计技术水平、确保数据的科学性、准确性和一致性具有重要意义。

此次会议,规范了植保统计数据人员的调查方法和统计方法等,对以后的植保统计技术的科学性和统计数据的准确性具有重要意义。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
锦锦网