首页 > 农药资讯 > 正文

农药低毒化将逐渐成为农化市场主流

2020-11-03 17:39:19 来源:锦锦网

随着社会的不断发展,人们环保意识的增强,从2008年,以来国家就一直完善农药管理法律,并相继禁限用高毒农药,今年更是让17种高毒农药退出历史舞台。

农业部门积极引导、推进高效、低毒、低残留农药和生物农药示范推广工作,农药生产企业自觉开发水剂、悬浮剂、水分散粒剂等“环保型”农药剂型,农药低毒化发展逐渐成为全国市场主流。我国农药现有分级标准包括剧毒、高等毒、中等毒、低等毒、微毒五个级别。根据对农业部《2013年农药登记公告》统计,本市现有农药生产经营企业35家,各类农药登记产品423个,其中低等毒以下农药363个,占85.8%;中等毒性以上农药产品60个(含2个高毒),占14.2%;中等毒性以下农药产品421个,占99.5%。近年来生物农药开发快速增长,显着促进了本市农药产品加工低毒化发展趋势,农药行业呈现良好的发展态势。

农药上的使用,国家提倡高效低毒低残留农药的使用,并加大了宣传力度,未来农药的趋势逐渐走向低毒化。


金华租房信息 https://jh.c21.com.cn/
锦锦网