首页 > 农药资讯 > 正文

草甘膦今后走势依然有利

2020-11-11 13:13:22 来源:锦锦网

对于来讲,现在其市场价格非常的受人关注,同时现在由于草甘膦的价格一直处于非常高的水平运行,很多人也对今后草甘膦的走势情况非常的关心,今后草甘膦的市场趋势是否一直有利呢?会不会重蹈2008年的覆辙呢?

对于草甘膦的发展情况来讲,今后的趋势依然还是有利的,首先是草甘膦的需求依然会不断的增长,主要是因为现在的转基因作物种植面积在争议中依然不断的提高,做为一个先导产品,抗草甘膦基因是多抗作物开发的基础,其它除草剂抗性基因的研发有竞争关系,不过更多的是互补关系,会继续巩固同时保持草甘膦的市场生命。并且现在的劳动力成本的在不断的提高,除草剂的应用会不断的增长。5-10%的年增长率在相当长一段时间内依然能够预期。

三废治理,会不断的限制产能释放。为提高农药行业的社会责任关怀水平,实现农药与环境的协调发展,农药协会不断在配合环保部准备草甘膦企业环保核查相关工作,据了解环保核查会在近推出,估计母液减排会变成重点,这肯定会提高草甘膦环保治理的投入及运行成本。另据悉,除《农药行业水污染物排放标准》把列入制订计划外,近会召开《农药工业大气污染物排放标准》制定座谈会,可以预见,环保会在一定阶段内影响产能的释放同时促使行业的新一轮整合,将形成几个产能约15-20万吨的草甘膦企业集团,行业集中度及国际市场话语权会得到新的提升。草甘膦价格或有望较长阶段稳定在3万以上的水平。

部分装置的复产冲动,一些中小企业的违规生产会退出市场,草甘膦走势不会重蹈08年覆辙,这一点应该是可以肯定的。


不高考如何去德国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03074Q23/
锦锦网