首页 > 农药资讯 > 正文

齐齐哈尔讷河市合作社里秋收忙

2020-11-14 19:44:14 来源:锦锦网
导读:秋收在即,为确保农机具、仓储库达到待收状态,保证大田作物颗粒归仓,最近几天讷河市的合作社纷纷忙碌起来,检修农机、安装设备。记者在九井镇伟平现代农机专业合作社看到,社员们忙着组装新订购的日加工400吨以上的烘干塔和存储量8000吨以上的钢结构储粮仓。
  伟平现代农机专业合作社是一家千万元农机合作社。合作社实行“全统一”经营模式,国投部分全部量化到社员。在分配机制上,采取两次分红的方式:每年春季,合作社预付社员每亩400元作为第一次分红,利息计入年终核算成本账;年终盈余部分的60%按土地面积分给社员,40%按自投资金、国投量化资金进行分配。目前,入社农户达到485户,入社土地16000亩。
  合作社理事长秦海峰介绍:“为了让社员们实现利益最大化,今年在合作社内新增400吨以上的烘干塔一座和8000吨以上钢结构储粮仓一座,让合作社的粮食可以实现潮粮烘干销售,增加收入。”秋收后,合作社还准备吸纳更多农民入社,让经营土地面积再翻一番。
  目前,水稻已经进入成熟期,讷河市讷南镇多军水稻种植合作社的社员们也开始忙碌起来,不过他们忙的是检修他们合作社加工厂的机器,因为水稻收获后,他们的生产车间就要正式运转了。
  多军合作社成立于2012年,随着合作社规模的不断扩大,种植面积逐年递增,虽然合作社的稻谷每年都获得大丰收,但是稻谷的储存与销售却一直是个难题,往往卖不上好价钱。在理事长徐多军的带领下,合作社又成立了稻米加工厂,这样一来,合作社所获得的粮食,不愁销路问题了,加工成大米后,还为社员们额外增加了更多的收入。
  今年讷河市提早准备,全力做好秋收准备,各大合作社相继展开秋季检修,坚持因地制宜,分类指导,适时组织秋收,确保颗粒归仓。想要查看更多的农业新闻资讯信息的话,记得关注我们的中国农药第一网——哦。
植润儿童水漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/etq/etq_cptd.html
锦锦网