首页 > 农药资讯 > 正文

未来水稻田除草剂引领者——灵斯科

2020-11-19 20:49:02 来源:锦锦网

美国陶氏益农公司江苏区经理成刚

  现代农业对农药使用提出了新的要求,安全、有效、高效、环保以及差异性好的农药产品是顺应市场发展的好品种。市场需要划时代的新农药除草剂,以极低的用量,有效且长久解决难防杂草。

  2017年2月14日,在南京国际会议中心召开的“江苏省第十九届农药与药械信息技术交流会”上,美国陶氏益农公司江苏区经理成刚向参会代表介绍了除草剂灵斯科(3%氯氟吡啶酯乳油)。灵斯科是一划时代的新除草剂,成刚经理称之为未来水稻除草剂引领者。事实上,灵斯科也当之无愧。对环境来说,灵斯科为全新除草剂产品,环境、生态毒性低,降解快,挥发性小,除敏感植物外,对其他植物安全,且对哺乳动物以及土壤、水生生物低毒。对行业而言,灵斯科为全新科技创新产品,符合农业绿色可持续发展新理念,符合实现农药使用量零增长的新要求,给疲软的农资市场增加新动力。对农户来ff说,灵斯科保障了作物安全性,且杀草谱广,禾阔双除,能够解决目前最棘手的抗性杂草问题,具有除草速度快,不反弹,可混性好,省时省工,价格适中,性价比高的优点。对销售渠道来说,灵斯科为专利化合物产品,竞争力强,利润稳定。

  灵斯科(Rinskor)有效成分为氯氟吡啶酯(florpyrauxifen)。氯氟吡啶酯具有新型芳基吡啶甲酸酯结构,归属于合成激素类除草剂。其作用机理独特,通过与植物体内激素受体结合,干扰植物正常的生理生化功能,从而致敏感植物死亡。灵斯科可用于管理其他作用机制除草剂的抗性杂草,如乙酰乳酸合成酶(ALS)抑制剂、乙酰辅酶A羧化酶(ACCase)抑制剂、对羟基苯基丙酮酸双氧化酶(HPPD)抑制剂、敌稗、二氯喹啉酸、草甘膦、三嗪类除草剂等抗性杂草。灵斯科茎叶喷雾,用于防除水稻直播田或水稻移栽田一年生杂草,有效成分用量为15~30 g/hm2。施药后,禾本科杂草地上部不正常生长,出现肿胀,阔叶杂草生长畸形,维管束组织遭到破坏,造成杂草死亡。


徐州二手房 https://xz.c21.com.cn/
锦锦网