首页 > 影视头条 > 正文

《锦绣未央》播出近半 唐嫣首演宫斗剧一改甜美形象

2020-11-16 19:15:32 来源:锦锦网

  《锦绣未央》播出近半收视网台双冠,北京、东方双双“破一”,北京卫视更是连续占据收视榜首。随着剧情的展开,李未央这个“一身两命”奇女子的命运走向越来越牵动观众。扮演者唐嫣一改往日清新甜美的形象,饰演李未央这样一个复杂的角色。她表示:“在命运的无常到来时,每个人都会展现出各种潜能,李未央也激发了我表演上另一面的潜能。”

  “这是一个非常立体的人物,面对她的亲近之人,她很和善,但当敌人站在她的面前,她绝不会手软。”早在两年前唐嫣第一次拿到剧本时,就喜欢上了李未央这个角色。“这种类型的角色我之前从没有演过,当时我花了几天时间一口气把它看完。”

  起初,唐嫣也纳闷过,为什么制片人会找她演李未央。细数唐嫣之前的荧幕角色,大多天真甜美,鲜有腹黑、心机深沉的色彩,而剧中的李未央狠厉决绝,完全不同于唐嫣以往饰演的形象。“人都是逐渐长大的,我也一直希望能挑战更棒的角色,李未央对我来说非常不一样,让我很过瘾。也要感谢片方有一双能挖掘我潜质的慧眼,可以让我出演这个跟以往角色完全不一样的人物。”

  因为成功饰演众多温柔甜美的角色,唐嫣被称赞过也被质疑过。有人给她的角色冠以“傻白甜”的标签,甚至以此质疑她的演技。而唐嫣从来不认为傻白甜是贬义词,“因为如果没有这些过程中的傻白甜,也就不会有今天的我。正是因为你有不够好的地方,所以大家才会来提意见。从某种角度说,这是好事,起码我可以知道自己的不足。只有自己做好了,别人才会对你有好的评价,既然这样,我就得更加努力。”

  今年正好是唐嫣从中戏毕业的第十个年头,回顾大学时光,她表示自己并不是学霸类型的学生,“因为性格的原因,我不是那种总会冲在最前面的学生。交作业的时候也往往会选择排在大家后面。”唐嫣坦言,自己并不是会主动跟陌生人交流,积极打开局面的人,到陌生的环境会紧张,甚至有点社交恐惧症。

  毕业十年,从最开始被张艺谋选中成为“奥运宝贝”的高起点,到后来一部部作品成功走入观众的视野。在外人看来,唐嫣的演艺生涯格外顺遂,而其中的甘苦并不足为外人道。她也曾遭遇换角,“合约都已经签完了,行李也收拾完了,就差第二天进组了,晚上突然接到剧组电话,说你不用去了,因为你被换掉了。”

  提起自己十年的演艺生涯,唐嫣觉得自己格外幸运,不用从跑龙套开始起步,更幸运的是,自己也并不是一部戏一夜爆红,每一步都走的稳重而踏实。“我接的每一部戏,每一个角色都是我该感谢的每一步路,这些是我经验的积累,是我人生的积累。如果没有这样的经历我也会心虚,可能也没有那么大的底气。”


日照租房信息 https://rz.c21.com.cn/
锦锦网