首页 > 体育资讯 > 正文

出场竟只8人!葡超奇观 张呈栋前东家凑不齐首发

2020-11-11 13:08:18 来源:锦锦网
上周末的葡超赛场,一场引人瞩目的保级大战。排名倒数第一的莱利亚主场迎战倒数第二的费伦斯。结果,莱利亚主场0-4大败。在联赛仅仅剩下最后两轮的情况下,积19分的莱利亚降级几成定局。而客场取胜的升班马费伦斯(24分)则凭借本场胜利,暂时跳出降级区。   事实上,本场比赛最吸引媒体的并非比赛结果。是役,饱受财政危机困扰的莱利亚居然凑不齐十一位首发球员,最终只能以8人应战。8打11的结果只能是接受一场大溃败。赛前,莱利亚队长代表球员们宣布将以罢赛的形式来表达对球队长期拖欠球员工资的不满。直到比赛开打前几个小时,莱利亚俱乐部才说服了一名球员愿意出战。最终,俱乐部在兑现了部分工资欠款后,才勉强达到参赛最低人数(7人)的标准。最终有8名球员参加了比赛,其中4人还是从本菲卡租借而来。尽管莱利亚俱乐部通过自身努力让联赛得以如期进行,但是这场失利只是让球队距离降级更进一步。最新的消息是,葡超职业联盟正在积极帮助莱利亚渡过财政危机,一笔2500万欧元的赞助款项有望一解俱乐部的燃眉之急,然而莱利亚即便渡过财政难关,恐怕按照现在的联赛排名,下赛季也只能从葡甲从头再来。   作为穆里尼奥曾经执教的球队,莱利亚虽然不是葡超赛场的劲旅,但好歹能够在近几个赛季连续完成保级。上赛季,球队一度在前任主帅凯西尼亚带领下还是联赛的大黑马。而中国球迷对于莱利亚也不算陌生,中国足球葡超第一人张呈栋在上赛季便效力该队,并代表莱利亚完成了葡超处子秀,还完成了两粒葡超进球,表现抢眼。若不是上赛季中断的意外受伤,张呈栋本可以为莱利亚贡献更多进球和助攻。   去年夏天,张呈栋本有机会与莱利亚再续前缘,但是俱乐部方面对于张呈栋受伤后能否恢复昔日的状态以及其租借费用方面与张呈栋的母队马夫拉俱乐部有较大的分歧。为了推卸责任,俱乐部还对外宣称是张呈栋不愿留在俱乐部。一气之下,张呈栋自然选择走人。凭借其在葡超赛场的表现,张呈栋很快在贝拉马尔找到了新的位置,而莱利亚在失去张呈栋后则在本赛季彻底沉沦。   本赛季,贝拉马尔尽管一度在新年过后长期不胜,但是几轮的强势反弹后已经基本完成保级任务,张呈栋在联赛里的6个进球至关重要,他已经是球队的头号得分手。反观莱利亚,管理混乱、财务赤字严重,再加上长期欠薪,俱乐部早已是人心惶惶,若真的在赛季末降级也在情理之中。如此看来,张呈栋来开莱利亚也算明智之举。   当然,在经济不景气的葡萄牙,类似莱利亚这样因为受到财政危机而导致俱乐部崩盘的情况不在少数。04-05赛季,葡超季军埃斯特雷拉队就因为财政问题被葡萄牙足协直接强行贬入丙级。之后,该队由于仍然无法扭转窘境,最终被足协勒令禁止参加一切与职业足球有关的活动。还有葡超昔日强队博阿维斯塔,由于缺乏资金经营球队,俱乐部高层冒天下之大不韪,牵头参与假球,连降N级,目前只能在丙级联赛混迹。   (来源:搜狐体育)
去法国留学的好处 https://www.liuxue.com/lxnews/0306OL07/
锦锦网