首页 > 体育资讯 > 正文

布拉特:没误判德国也能赢 不支持录像技术

2020-11-15 19:32:13 来源:锦锦网

布拉特对于裁判权威推崇至极

  英德大战最终以德意志人4-1的大胜收场,上半场兰帕德的一记吊射被误判为无效让本来有希望追平比分的英格兰在下半场彻底崩盘。这场比赛之后德国挺进8强,不过他们的胜利也因为那次误判少了几分底气。  令人意外的是,著名足球评论员JeremyCross一篇文章中国际足联主席布拉特认为勒夫率领的德国队在比赛中展现了高于英格兰的实力,即使没有这次误判他们也能够击败英格兰。事实上在兰帕德这记进球被吹无效后英格兰在下半场心态失衡,精神防线彻底崩溃又被对手连贯2球。  近年来人们一再诟病足球比赛上的判罚准则,现代科技已经发展到了一定水准,而世界杯这样的足球大赛还在延续裁判的肉眼判罚。布拉特对于现代科技过多介入比赛非常反感,多次对比赛中引入录像回放进行抨击,他认为这会破坏传统的游戏规则。  今年3月国际足联的例行会议上,布拉特指出他不支持引入门线录像回放的原因。他说:“即使引入了某些高科技但是执行比赛判罚的还是裁判,在这种情况下为什么要用它取代裁判的职责呢?而且即使有了录像回放,场外的所谓专家也会有不同看法,10个专家就会有10个不同意见。”  “球迷喜欢对比赛中的某些矛盾品头论足、互相争论,这也是体育的一部分。”他补充道。  对于这种情况,JeremyCross表示了不同的观点:“这不是什么辩论,这是一个明显的进球,不需要争论。裁判不可能做出整场的正确判断,他们是人,人就会犯错,人就需要某些客观条件帮助他们减少犯错。这就是为什么篮球、网球、英式橄榄、板球等等体育运动都已经引入录像回放技术的原因。足球是这个世界上最受欢迎的运动,世界杯在某种程度上受众程度已经超过奥运。英格兰在全世界有着众多球迷,本届世界杯他们的出局也许不能用这次误判来充当借口,但是对于足球本身来说,这种愚蠢的机制毫无益处。”(腾讯体育 王铮)


墙体漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
锦锦网