首页 > 农业信息 > 正文

湖北仙桃“返秋”水稻长势喜人

2020-11-14 18:49:03 来源:锦锦网

  “长势这么喜人的 ‘返秋\\’水稻,秋后必定有个好收成。”8月中旬,华中农业大学彭少兵教授考察了湖北省仙桃市的长埫口、杨林尾、西流河等严重灾区,他看到这些地方的 “返秋”水稻后非常高兴,鼓励农民务必更加精心管理。

  7月的6轮强降雨,导致仙桃市4万亩中稻绝收。该市立足自力更生,抢排抢补,抢购浙福802早稻种子21万公斤,免费送到灾民手中,每亩还配送复合化肥30公斤,整耕费20元。

  7月22日前,该市4万亩“返秋”水稻全部落种。为了确保“返秋”水稻秋后夺得大丰收,该市特请出华中农业大学和本市农业生产专家10多人深入灾区指导农民精心生产,施肥除草,防病灭虫,晒田整苗,环环紧扣。目前,这些“返秋”水稻,已经搭起亩产千斤的喜人架子。


海润枫景家园 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/103107929423.html
锦锦网