首页 > 面试技巧 > 正文

企业普遍的现象:小张要加工资,老板怎么办

2020-07-31 21:13:15 来源:锦锦网

某公司的小张进入公司以来也有两年多的时间了, 一直战战业业的工作,在工作中的业绩也是非常的突出,表现十分的优秀。可是,近期却发生了这么一件事情。老板经常听到小张抱怨工资过低,小张也找过老板谈过薪。逼于小张的多次提出要求,而且也不想让这么好的员工离开,老板最终也答应增加小张的工资。

本以为加了工资之后,小张就会本分卖力的工作,可是过了两个多月之后,小张似乎又回到了以前的样子。经常的抱怨,觉得工作多,付出与回报不成正比,又没有得到上司的欣赏认可等等。此时此刻,老板也显得十分的无奈,毕竟加工资的方法再好也不能永久的使用,真是束手无策。其实,每一个企业都会遇到以上同样的问题:留住核心的人才。很多时候,老板们除了用金钱的手段来留住人才之外,剩下的好像就没有什么好的高明方法了。在这里我们提出另一个方法:职位留人。在国内很多人的骨子里仍停留着“官本位”的思想。他们除了薪资以外,职业的发展、职位高低往往也是他们考虑的方向。当老板们了解这个心理之后,就可以利用这个技巧来使用在员工身上了。企业普遍的现象:小张要加工资,老板怎么办微软公司为了留住核心的人才也是使用了这种职业阶梯的方法,让入职的员工一级一级的向上晋升起来。每一级都与对应的工作能力、经验、业绩相挂钩,当然薪酬的高低也是相对应的。当这种阶梯晋升机制构建好之后,员工的职业发展舞台也就基本搭建好了,员工对于未来的目标方向也就明确了。企业普遍的现象:小张要加工资,老板怎么办华为企业同样如此,一般本科和硕士毕业生进入华为职级是13级,博士可以到15级,级别越往上越难升,到17、18级一般是基层和中层管理人员,21-22级则到了总裁、副总裁级别。当进入到高级别的时候,还可以获得华为的股票分红。这种等级的划分制度,极大的帮助企业留住人才、培养人才,增强企业的竞争力。与其同时,也能够让员工在心理上得到良好的感觉。事实证明,员工外在收入与内在收入同样重要,身为老板应该懂得运用其中的方法来提高员工的忠诚度与积极性。
智能对话机器人多少钱 http://www.easyliao.com/

锦锦网